Жаркое из говядины, итальянских колбасок и помидоров
Рецепт приготовления жаркого из говяжьего фарша, чеснока, лука, помидоров, пива, фасоли и сыра.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- говяжьего филе — 900 грамм (нарезанного кубиками);
- сладких итальянских колбасок — 360 грамм;
- луковица — 1 штука;
- чили халапеньо — 1-2 штук;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- порошка чили — 2 ст. ложки;
- молотого тмина — 2 чайных ложки;
- орегано — 1 чайная ложка;
- помидоров — 900 грамм;
- кукурузной муки — 1 ст. ложка;
- палочка корицы — 1 штука;
- лавровых листа — 3 штуки;
- банка (450 г) фасоли — 1 штука.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Нагреть большую кастрюлю на сильном огне.
- В три партии приготовить филе, пока оно не станет розовым. Отложить в сторону. Добавить колбаски, разбив на мелкие кусочки, лук и чили халапеньо. Приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до коричневого цвета лука и колбасок, около 5 минут.
- Вернуть говядину в кастрюлю. Добавить порошок чили, тмин, орегано, помидоры, кукурузную муку, корицу, лавровый лист, 2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 2 часов.
- Добавить фасоль, варить примерно 5 минут. Убрать корицу и лавровый лист. Дать остыть и подавать.