Рыбные фрикадельки в духовке
Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке.
Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки.
Описание приготовления:
Основой в данном варианте будет минтай, но вы можете использовать любое другое филе, которое вам по душе. С фаршем также можно экспериментировать — добавлять специи, сливки или молоко, а также овощи, например. Блюдо чудесно сочетается с любым гарниром, и прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Минтай — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Майонез или сметана — 1-2 ст. ложек;
- Манная крупа — 1 ст. ложка;
- Сок лимона — 1-2 ст. ложек;
- Соль и специи — по вкусу;
- Сливки — 2-4 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рыбные фрикадельки в духовке»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включите разогревать до 190 градусов духовку.
2. Очистите рыбку от костей и шкурки, нарежьте небольшими кусочками.
3. Луковицу очистите, нарежьте четвертинками.
4. Рыбку, лук отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте сливки, сок лимона, манную крупу.
5. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в жаропрочную форму.
6. На крупной терке натрите сыр.
7. Добавьте майонез и перемешайте.
8. Выложите сырную массу на фрикадельки. Отправьте форму в духовку.
9. Запекайте фрикадельки в духовке около 40 минут до готовности.
10. К столу подавайте с овощами, зеленью, соусом и любимым гарниром. Приятного аппетита!