Куриные митболы со спаржей
Митболы и фрикадельки можно делать не только из фарша и мяса, но и с овощами. Получится не просто вкусно, а ещё полезно и красиво на вид.
При этом всё легко, только внимательно читайте инструкцию.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить куриные митболы со спаржей. Очень нежные изделия имеют красивый зелёный цвет. Они отлично сочетаются со сметанным или чесночным соусом. На гарнир подойдёт рис или гречка. Мясные шарики можно есть даже маленьким деткам, только тогда не добавляйте приправу.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Спаржа
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 грамм;
- Спаржа — 360 грамм;
- Кукуруза замороженная — 100 грамм;
- Цуккини — 1 штука;
- Зелёный лук, перо — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 120 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кинза — 1 пучок;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Куриные митболы со спаржей»
1. Для начала в блендер выложите лук, очищенный чеснок и кинзу. Измельчите овощи.
2. Затем добавьте спаржу кусочками. Ещё раз всё измельчите.
3. И, наконец, выложите цуккини. Переработайте ингредиенты в мелкие кусочки или кашицу.
4. В отдельной посуде перемешайте кукурузу с орегано, яйцом, сухарями, солью и фаршем.
5. После этого обе массы перемешайте. Сделайте из полученного фарша митболы.
6. Отправьте изделия запекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах. Всё готово! Приятного аппетита!