Постные фрикадельки
Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное.
Просто и вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить вкусные постные фрикадельки, используйте крупную зеленую чечевицу хорошего качества. Не поленитесь ее отварить так, чтобы она была готова, но не переварилась. Грибы лучше всего очищать от с помощью щеточки. Соус можно приготовить и самостоятельно из тертых помидоров, соли, специй, сахара, чеснока и сливок.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Чечевица — 200 грамм;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сухари панировочные — 20 грамм;
- Масло — по вкусу;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Постные фрикадельки»
Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок выдавите через специальный пресс.
Обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок и грибы. Добавьте яйцо, соль, специи, чечевицу, затем всыпьте муку, сухари и хорошенько размешайте.
Из полученной массы сформируйте фрикадельки, выложите их на противень и запекайте в духовке в течении 10-15 минут. Температура — 170 градусов.
Подавайте с томатным соусом и гарниром из спагетти. Приятного аппетита!