Воскресенье , 14 апреля 2024


Постные фрикадельки

Постные фрикадельки

Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное.

Просто и вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить вкусные постные фрикадельки, используйте крупную зеленую чечевицу хорошего качества. Не поленитесь ее отварить так, чтобы она была готова, но не переварилась. Грибы лучше всего очищать от с помощью щеточки. Соус можно приготовить и самостоятельно из тертых помидоров, соли, специй, сахара, чеснока и сливок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 грамм;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сухари панировочные — 20 грамм;
  • Масло — по вкусу;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Постные фрикадельки»

Постные фрикадельки

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Постные фрикадельки

Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками.

Постные фрикадельки

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Постные фрикадельки

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок выдавите через специальный пресс.

Постные фрикадельки

Обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок и грибы. Добавьте яйцо, соль, специи, чечевицу, затем всыпьте муку, сухари и хорошенько размешайте.

Постные фрикадельки

Из полученной массы сформируйте фрикадельки, выложите их на противень и запекайте в духовке в течении 10-15 минут. Температура — 170 градусов.

Постные фрикадельки

Подавайте с томатным соусом и гарниром из спагетти. Приятного аппетита!

ТЕФТЕЛИ БЕЗ МЯСА. Постное блюдо. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Meatballs Without Meat

Смотрите также

Куриные митболы со спаржей

Митболы и фрикадельки можно делать не только из фарша и мяса, но и с овощами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *