Мясные шарики в духовке
Одно из самых любимых блюд моих детей — мясные шарики в духовке. Готовятся они удивительно быстро и просто, однако их вкус — это что-то божественное!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 грамм;
- Рис — 0,5 стакана;
- Мука — 0,5 стакана;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Перец молотый — 2 щепотки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Морковь — 2 штуки (Средние по размеру);
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Томаты — 3 штуки;
- Укроп — 1 чайная ложка (Мелко порезанный);
- Масло растительное — 50 грамм;
- Соль — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Как приготовить мясные шарики в духовке?
Для этого:
1. Отвариваем рис в подсоленной воде, так, чтобы он не развалился, я обычно немного недовариваю. Затем перекидываем его в дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь переходим к помидорам, снимаем с них кожицу, а затем ненадолго (8 минут) опускаем их в кипяток.
3. Достаем помидоры и охлаждаем их в воде.
4. Нарезаем лук, можно мелко, можно полукольцами, и обжариваем его на сковородке с растительным маслом (2 столовые ложки).
5. К луку добавляем почищенную и натертую морковь и тушим овощи минут 10.
6. Не забываем про помидорчики, их нарезаем мелко и в блендере делаем из них пасту.
7. Получившуюся пасту из томатов добавляем к овощам, солим и перчим, можно добавить немного сахара (пол чайной ложки).
8. В сковородку кидаем укроп, доводим овощи до кипения, и на мелком огне даем им еще потушиться минут 10.
9. А вот теперь переходим к главному — к фаршу добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем и лепим руками шарики, обваливая их в муке.
10. Если кто-то любит поджаристую еду, то мясные шарики можно можно поджарить на сковородке. Это классический рецепт приготовления мясных шариков. Если нет, переходим к следующему этапу.
11. Берем глубокий противень, выкладываем на него фрикадельки, предварительно бросив на дно лаврушку, и заливаем это морковно-томатным соусом.
12. Получившееся чудо ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
В качестве гарнира к фрикаделькам можно использовать картофельное пюре или лапшу.
Приятного аппетита!