Понедельник , 29 апреля 2024


Тайские фрикадельки из курицы

Тайские фрикадельки из курицы

Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри.

Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные!

Описание приготовления:

Блюдо это содержит большое количество специй и приправ, которые вы можете добавлять-убавлять по своему вкусу. И, конечно, кокосовое молоко и масло вполне можно заменить на традиционные для нас ингредиенты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки / Острое
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки (Для фрикаделек);
  • Паста карри — 1/2 чайных ложки (Для фрикаделек);
  • Кориандр молотый — 1/4 чайных ложки (Для фрикаделек);
  • Имбирь молотый — 1/4 чайных ложки (Для фрикаделек);
  • Чеснок — 1 Зубчик (Для фрикаделек);
  • Кинза — 4 штуки (Для фрикаделек);
  • Соевый соус — 1 cт. ложка (Для фрикаделек);
  • Цедра лайма — 1 чайная ложка (Для фрикаделек);
  • Рыбный соус — 1 cт. ложка (Для фрикаделек);
  • Морковь — 2 штуки (Для карри);
  • Чеснок — 3 Зубчика (Для карри);
  • Паста карри — 1 cт. ложка (Для карри);
  • Молоко кокосовое — 100 миллилитров (Для карри);
  • Бульон — 300 миллилитров (Для карри);
  • Соевый соус — 2 ст. ложки (Для карри);
  • Рыбный соус — 1 cт. ложка (Для карри);
  • Сахар — 1 cт. ложка (Для карри);
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 грамм (Для карри);
  • Рис — 1 стакан (Для кокосового риса.);
  • Молоко кокосовое — 1 стакан (Для кокосового риса.);
  • Вода — 1 стакан (Для кокосового риса.);
  • Кокосовая стружка — 1 чайная ложка (Для кокосового риса.);
  • Кокосовое масло — 1 чайная ложка (Для кокосового риса.).

Количество порций: 4

Как приготовить «Тайские фрикадельки из курицы»

Тайские фрикадельки из курицы

1. Рис отварите в смеси кокосового молока и воды, посолите. В конце добавьте стружку и кокосовое масло.

Тайские фрикадельки из курицы

2. В куриный фарш добавьте все приправы и специи, посолите.

Тайские фрикадельки из курицы

3. Перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.

Тайские фрикадельки из курицы

4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла и уберите из сковороды.

Тайские фрикадельки из курицы

5. Морковь нарежьте соломкой.

Тайские фрикадельки из курицы

6. Обжарьте в масле, в котором жарились фрикадельки.

Тайские фрикадельки из курицы

7. Добавьте пасту карри.

Тайские фрикадельки из курицы

8. Затем бульон.

Тайские фрикадельки из курицы

9. И кокосовое молоко, соевый и рыбный соус.

Тайские фрикадельки из курицы

10. Верните фрикадельки в сковороду и тушите минут 15.

Тайские фрикадельки из курицы

11. Добавьте фасоль и тушите еще десять минут.

Тайские фрикадельки из курицы

12. Подавайте с кокосовым рисом. Приятного аппетита!

Готовь на обед суп с куриными фрикадельками!

Смотрите также

Куриные митболы со спаржей

Митболы и фрикадельки можно делать не только из фарша и мяса, но и с овощами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *