Воскресенье , 28 апреля 2024


Шведские фрикадельки 2

Шведские фрикадельки 2

Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • говяжьего фарша — 450 грамм;
  • свинины — 450 грамм;
  • больших яйца — 2 штуки;
  • зубчика чеснока, измельченных — 2 штуки;
  • соль и молотый перец — 1,5 чайных ложки;
  • молотого душистого перца — 1/4 чайных ложки;
  • масла — 3 ст. ложки;
  • муки — 1/3 стакана;
  • петрушка для украшения — 1 Часть
  • Разогреть духовку до 245 градусов.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. В большой миске смешайте говядину, свинину, панировочные сухари, 1 2 стакана молока, яйца, чеснок, 1 столовую ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и душистый перец.
  2. Вылепить 48 фрикаделек. Выложить фрикадельки в духовку на бумагу для выпекания. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
  3. Между тем сделать соус. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить оставшееся молоко и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут.
  4. Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.

Шведские фрикадельки — Köttbullar — Мясные шарики

Смотрите также

Куриные митболы со спаржей

Митболы и фрикадельки можно делать не только из фарша и мяса, но и с овощами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *