Фрикадельки с гречкой

Фрикадельки с гречкой

Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить!

Уж очень аппетитно!

Описание приготовления:

Вот уж не знаю, как я раньше жила без этого чудесного рецепта приготовления фрикаделек с гречкой! До того они вкусными и сочными получаются, словами не передать. А уж какие ароматные они за счет добавления сюрприза в виде грибочков! Словом, с радостью расскажу вам, как сделать фрикадельки с гречкой, попробуйте обязательно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Гречка — 300 грамм (лучше брать сечку);
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Бульон — 100 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук — 4 штуки;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Кетчуп — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Фрикадельки с гречкой»

Фрикадельки с гречкой

1. Сделаем фарш. Отварим гречку, чуть остудим. Смешаем с мясным фаршем.

Фрикадельки с гречкой

2. Дальше — специи, яйца, зелень и измельченный лук. Тоже хорошо перемешаем.

Фрикадельки с гречкой

3. Грибы (лучше мелкие) отварим и остудим, бульон не выливаем. Теперь из фарша формируем лепешку, кладем внутрь грибочек, закатываем в шарик. Выкладываем фрикадельки в сотейник.

Фрикадельки с гречкой

4. Сделаем соус, смешаем кетчуп, измельченный чеснок, бульон. Дальше — специи на ваше усмотрение. Я еще немного соевого соуса добавляю обычно. Этот соус томим на плите несколько минут.

Фрикадельки с гречкой

5. Заливаем фрикадельки, запекаем полчаса при 200 градусах. И сразу же подаем к столу!

Суп с фрикадельками и гречкой//Рецепт вкусного супа с фрикадельками//Что приготовить из фарша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»