Фрикадельки с гречкой
Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить!
Уж очень аппетитно!
Описание приготовления:
Вот уж не знаю, как я раньше жила без этого чудесного рецепта приготовления фрикаделек с гречкой! До того они вкусными и сочными получаются, словами не передать. А уж какие ароматные они за счет добавления сюрприза в виде грибочков! Словом, с радостью расскажу вам, как сделать фрикадельки с гречкой, попробуйте обязательно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Гречка — 300 грамм (лучше брать сечку);
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Бульон — 100 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Лук — 4 штуки;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Кетчуп — 150 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Фрикадельки с гречкой»
1. Сделаем фарш. Отварим гречку, чуть остудим. Смешаем с мясным фаршем.
2. Дальше — специи, яйца, зелень и измельченный лук. Тоже хорошо перемешаем.
3. Грибы (лучше мелкие) отварим и остудим, бульон не выливаем. Теперь из фарша формируем лепешку, кладем внутрь грибочек, закатываем в шарик. Выкладываем фрикадельки в сотейник.
4. Сделаем соус, смешаем кетчуп, измельченный чеснок, бульон. Дальше — специи на ваше усмотрение. Я еще немного соевого соуса добавляю обычно. Этот соус томим на плите несколько минут.
5. Заливаем фрикадельки, запекаем полчаса при 200 градусах. И сразу же подаем к столу!