Салат «Швейцарский»
Нашел очень хороший рецепт салата, который называют швейцарским. Он готовится из сыра, шампиньонов, оливок, перца и отварного картофеля. Салат получается сытным и аппетитно смотрится на столе!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления салата швейцарского. Существует также способ приготовления слоями. Для этого поочередно выкладываем на блюдо слой отварного тертого картофеля, слой грибов, слой тертого сыра, а затем оливки и перец. Каждый слой следует промазать майонезом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Картофель отварной — 6 штук;
- Оливки — 100 грамм (без косточек);
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Швейцарский»»
Предварительно отварите картофель, затем остудите и мелко нарежьте его. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде до готовности вместе с репчатым луком. Перец очищаем и нарезаем кубиками, таким же образом нарезаем твердый сыр. Оливки разрезаем пополам.
Смешиваем ингредиенты в салатнице. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем салат на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!