Салат «Швейцарский»

Нашел очень хороший рецепт салата, который называют швейцарским. Он готовится из сыра, шампиньонов, оливок, перца и отварного картофеля. Салат получается сытным и аппетитно смотрится на столе!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления салата швейцарского. Существует также способ приготовления слоями. Для этого поочередно выкладываем на блюдо слой отварного тертого картофеля, слой грибов, слой тертого сыра, а затем оливки и перец. Каждый слой следует промазать майонезом. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Картофель отварной — 6 штук;
  • Оливки — 100 грамм (без косточек);
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Швейцарский»»

Салат

Предварительно отварите картофель, затем остудите и мелко нарежьте его. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде до готовности вместе с репчатым луком. Перец очищаем и нарезаем кубиками, таким же образом нарезаем твердый сыр. Оливки разрезаем пополам.

Салат

Смешиваем ингредиенты в салатнице. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем салат на несколько часов в холодильник.

Салат

Приятного аппетита!

Швейцарский новогодний салат | НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2020

Швейцарский сыр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»