Зеленый салат с редиской

Пришла весна, а с ней и первые свежие овощи. Сегодня у меня салат из редиса и зелени. Быстро, просто, вкусно и очень полезно. Такой салат отлично подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовить зеленый салат с редисом сможет даже школьник. Здесь все просто и быстро. Можно только добавить, что заправку выбирайте по своему вкусу. Это может быть любое растительное масло, сметана, горчица, соевый соус и т.д. Закуска получается очень сочной, хрустящей и вкусной. Готовьте такой салат чаще и весна будет всегда на вашем столе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редис / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1-2 штук;
  • Редис — 100 грамм;
  • Зеленый салат — 100 грамм;
  • Лук зеленый — 100 грамм;
  • Укроп — 5 грамм;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Зеленый салат с редиской»

Зеленый салат с редиской - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Зеленый салат с редиской - фото шаг 2

Свежий огурец помойте и нарежьте произвольно.

Зеленый салат с редиской - фото шаг 3

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с огурцами.

Зеленый салат с редиской - фото шаг 4

Редис помойте и нарежьте половинками кружков.

Зеленый салат с редиской - фото шаг 5

Укроп мелко нарежьте и добавьте в салат.

Зеленый салат с редиской - фото шаг 6

Зеленый салат помойте и нарежьте, но не очень мелко. Кто-то предпочитает рвать руками, но это на любителя. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Зеленый салат с редиской - фото шаг 7

Заправьте салат уксусом и растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Зеленый салат с редиской - фото шаг 8

Салат готов. Подавайте на закуску или как гарнир к птице, мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Витаминный весенний САЛАТ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ и легкой вкусной заправкой без майонеза | CABBAGE SALAD

ТРИ варианта салата с РЕДИСКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»