Салат из брюссельской капусты с приправой
Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты с приправой из уксуса, прованского масла и горчицы.
Описание приготовления:
- Заполнить большую миску ледяной водой, отложить в сторону.
- Налить в большую кастрюлю воду на 2, 5 см, довести до кипения. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить от 10 до 15 минут (в зависимости от размера).
- В небольшой миске объединить горчицу, уксус и масло. Приправить солью и перцем и взбить венчиком.
- Выложить капусту в ледяную воду и дать постоять до охлаждения, около 5 минут. Высушить, нарезать, приправить заправкой и подавать.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- брюссельской капусты, нарезанной — 900 грамм;
- зерненной горчицы — 1 ст. ложка;
- белого винного уксуса — 2 ст. ложки;
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- соль и молотый перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 8