Варенье из крыжовника розового
Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Секрет этого варенья в насыщенном аромате вишневого листа. Да, вкус крыжовника, но легкая нотка вишни непременно вводит в заблуждение. Расскажу поэтапно, как приготовить варенье из крыжовника розового. Надеюсь, что вы повторите рецепт в домашних условиях.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1 килограмм;
- Сахар — 1.2 килограмма;
- Вода — 2 стакана;
- Вишневые листья — 1 стакан.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из крыжовника розового»
1. Ягоды и листья вишни вымойте и немного обсушите.
2. В кастрюлю налейте воду, выложите листочки и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите минут 7-10 на медленном огне.
3. За это время удалите хвостики у крыжовника. Выложите ягоды в кастрюлю, снимите с огня и оставьте до полного остывания (лучше всего на ночь).
4. Аккуратно достаньте листья шумовкой, слейте жидкость в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь.
5. Всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и растворите полностью сахар.
6. Отправьте в сироп крыжовник. Если хотите закатать варенье с листьями, можно положить несколько свеженьких. Варите минут 5-7 после закипания на медленном огне.
7. Разлейте готовое варенье по чистым стерилизованным баночкам и накройте крышками.