Варенье из крыжовника розового

Варенье из крыжовника розового

 

Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Секрет этого варенья в насыщенном аромате вишневого листа. Да, вкус крыжовника, но легкая нотка вишни непременно вводит в заблуждение. Расскажу поэтапно, как приготовить варенье из крыжовника розового. Надеюсь, что вы повторите рецепт в домашних условиях.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 1.2 килограмма;
  • Вода — 2 стакана;
  • Вишневые листья — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из крыжовника розового»

1. Ягоды и листья вишни вымойте и немного обсушите.

2. В кастрюлю налейте воду, выложите листочки и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите минут 7-10 на медленном огне.

3. За это время удалите хвостики у крыжовника. Выложите ягоды в кастрюлю, снимите с огня и оставьте до полного остывания (лучше всего на ночь).

4. Аккуратно достаньте листья шумовкой, слейте жидкость в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь.

5. Всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и растворите полностью сахар.

6. Отправьте в сироп крыжовник. Если хотите закатать варенье с листьями, можно положить несколько свеженьких. Варите минут 5-7 после закипания на медленном огне.

7. Разлейте готовое варенье по чистым стерилизованным баночкам и накройте крышками.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ЛИМОНОМ

Королевское варенье из крыжовника. Простой рецепт необычного и вкусного варенья. Заготовки на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»