Варенье из малины с кленовым сиропом
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом варенья, которое дополнит любую вашу выпечку, завтраки или ароматный чай, например. Это не заготовка на зиму, но надеюсь, вам понравится идея.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что использовать можно не только свежую ягоду в сезон, но и замороженную, например. В сочетании с соком апельсина получается удивительно вкусно и ароматно. Так что очень советую взять на заметку этот вариант приготовления малинового варенья с кленовым сиропом.
Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Малина — 600 грамм;
- Кленовый сироп — 1/3-1/2 стакана (по вкусу);
- Апельсин — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из малины с кленовым сиропом»
1. Ягоды выложите в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
2. Добавьте свежевыжатый сок апельсинов, щепотку соли и сироп.
3. После закипания проварите на среднем огне минут 5-7, иногда помешивая.
4. Уберите огонь до минимума и томите еще пару минут, постоянно помешивая.
5. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.