Варенье из малины с кленовым сиропом

Варенье из малины с кленовым сиропом

 

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом варенья, которое дополнит любую вашу выпечку, завтраки или ароматный чай, например. Это не заготовка на зиму, но надеюсь, вам понравится идея.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что использовать можно не только свежую ягоду в сезон, но и замороженную, например. В сочетании с соком апельсина получается удивительно вкусно и ароматно. Так что очень советую взять на заметку этот вариант приготовления малинового варенья с кленовым сиропом.

Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина — 600 грамм;
  • Кленовый сироп — 1/3-1/2 стакана (по вкусу);
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из малины с кленовым сиропом»

1. Ягоды выложите в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

2. Добавьте свежевыжатый сок апельсинов, щепотку соли и сироп.

3. После закипания проварите на среднем огне минут 5-7, иногда помешивая.

4. Уберите огонь до минимума и томите еще пару минут, постоянно помешивая.

5. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.

МАЛИНА/ Как можно сохранить витамины на зиму НЕ ВАРЯ /Raspberry

Малиновое варенье 2 в 1. Как варить варенье из малины на зиму подробный рецепт. Делаем заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»