Варенье из черники в хлебопечке
Этот необычный, но простой рецепт варенья из черники в хлебопечке мне посоветовала подруга, с тех пор я такой способ готовки очень полюбила. Густое, ароматное варенье получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из черники в хлебопечке в домашних условиях всегда у меня получалось очень красивым на вид, ягоды как бы желируются в собственном соку, а лимонная цедра добавляет интересный вид и чудный аромат. Попробуйте!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черника — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Варенье из черники в хлебопечке»
1. Ягоды перебираем, чистим от мусора, и моем. Обсушим полотенцем.
2. Помещаем в чашу хлебопечки и перемешиваем с сахаром.
3. Выжимаем из лимона сок. Если хотите — можно добавить еще и цедру.
4. Выставляем режим «Джем» и, периодически помешивая, доводим до нужной густоты. Закатываем в стерильные банки на зиму.