Суббота , 24 июля 2021


Варенье из черники в хлебопечке

Этот необычный, но простой рецепт варенья из черники в хлебопечке мне посоветовала подруга, с тех пор я такой способ готовки очень полюбила. Густое, ароматное варенье получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из черники в хлебопечке в домашних условиях всегда у меня получалось очень красивым на вид, ягоды как бы желируются в собственном соку, а лимонная цедра добавляет интересный вид и чудный аромат. Попробуйте!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черника — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Варенье из черники в хлебопечке»

Варенье из черники в хлебопечке - фото шаг 1

1. Ягоды перебираем, чистим от мусора, и моем. Обсушим полотенцем.

Варенье из черники в хлебопечке - фото шаг 2

2. Помещаем в чашу хлебопечки и перемешиваем с сахаром.

Варенье из черники в хлебопечке - фото шаг 3

3. Выжимаем из лимона сок. Если хотите — можно добавить еще и цедру.

Варенье из черники в хлебопечке - фото шаг 4

4. Выставляем режим «Джем» и, периодически помешивая, доводим до нужной густоты. Закатываем в стерильные банки на зиму.

Варенье из черники быстро просто

Джем из жимолости за 3 минуты! Варенье из жимолости с Желфиксом. Простой рецепт

Смотрите также

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза не пользуется большой популярностью и многим кулинаром неизвестно, а зря — арбузное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *