Морковное варенье с лимоном

Кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для варенья! Оно получается не только ароматное и безумно красивое, но и очень вкусное!
Описание приготовления:
Такое варенье можно подать к чаю в качестве десерта или использовать как начинку для пирогов или булочек. Пикантный вкус, красота и полезность, вот, как можно охарактеризовать данный деликатес. Рецепт простой и все составляющие, как правило, всегда имеются дома. Непременно попробуйте приготовить морковное варенье с лимоном, уверенна — вам понравится!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Морковь — 500 грамм;
 - Лимон — 1,5 штуки;
 - Сахар — 500 грамм;
 - Вода — 1 стакан;
 - Ванильный сахар — по вкусу (или ванилин).
 
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Морковное варенье с лимоном»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь очистите и измельчите любым удобным способом. Можно нарезать морковь брусочками, кружочками или в форме полуколец. Я измельчаю при помощи терки для приготовления моркови по-корейски.

Залейте морковь водой и варите на среднем огне до полной готовности, пока морковь не станет мягкой. Уйдет от 10 до 30 минут, в зависимости от сорта и нарезки.

Готовую морковь откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Верните морковь в кастрюлю, добавьте к ней 0,5 стакана воды и 200 грамм сахара. Проварите морковь в сиропе 10 минут.

Лимон хорошо вымойте и нарежьте кружочками, вытащите косточки, после чего каждый кружок разрежьте еще на четыре части. Добавьте к лимону 0,5 стакана воды и 200 грамм сахара. Кипятите на слабом огне 10 минут.

Соедините морковь в сиропе и отваренные дольки лимона. Оставьте настаиваться на несколько часов. У меня получилось на ночь.

На следующий день проварите варенье еще раз, добавив оставшийся сахар и ванилин. Варенье из моркови с лимоном готово. Разлейте варенье по стерилизованным баночкам. Закрытые баночки переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте до остывания.

Удачных заготовок!
Совет от повара:
Освобожденный от косточек лимон можно измельчить при помощи мясорубки и добавить к моркови в таком виде.






