Варенье из голубики
Варенье из голубики — редко встречаемая заготовка, однако это не говорит о том, что варенье из голубики — это не вкусно. Это очень вкусно и полезно, так как голубика — здоровая лесная ягода.
Описание приготовления:
Голубика — ягода, более всего схожая с черникой, но немного уступающая ей по вкусу (она не такая сладкая), зато опережающая ее в размере. Голубика больше черники практически в два раза. Ягода эта встречается в самых разных лесах, поэтому считается доступной ягодой. Предлагаю рецепт варенья из голубики — простой и вкусный. Итак:
На 1 кг голубики приходится 3-4 стакана сахара.
Для начала килограмм голубики нужно перебрать, очистить от мусора, плодоножек и переспелых ягод. Промыть ягоду в нескольких водах. Удобней всего промывать используя дуршлаг.
Для варенья необходимо заготовить сироп. Сироп приготовить легко — в кастрюлю налить воды, добавить сахара и варить до кипения. Выключить и дать остыть. На 1,5 стакана воды 3,5 стакана сахара.
Залить ягоду сиропом, дать немного настояться и поставить на медленный огонь, пока ягода не уварится. Некоторые для запаха добавляют цедру 1 лимона или немного гвоздики.
Когда сварится варенье дать ему НЕМНОГО остыть и разлить по пастеризованным банкам, закатать и накрыть теплым одеялом.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Голубика — 1 килограмм;
- Сахар — 4-5 стаканов.
Количество порций: 3