Среда , 12 мая 2021


Варенье из голубики

 

Варенье из голубики — редко встречаемая заготовка, однако это не говорит о том, что варенье из голубики — это не вкусно. Это очень вкусно и полезно, так как голубика — здоровая лесная ягода.

Описание приготовления:

Голубика — ягода, более всего схожая с черникой, но немного уступающая ей по вкусу (она не такая сладкая), зато опережающая ее в размере. Голубика больше черники практически в два раза. Ягода эта встречается в самых разных лесах, поэтому считается доступной ягодой. Предлагаю рецепт варенья из голубики — простой и вкусный. Итак:

На 1 кг голубики приходится 3-4 стакана сахара.

Для начала килограмм голубики нужно перебрать, очистить от мусора, плодоножек и переспелых ягод. Промыть ягоду в нескольких водах. Удобней всего промывать используя дуршлаг.

Для варенья необходимо заготовить сироп. Сироп приготовить легко — в кастрюлю налить воды, добавить сахара и варить до кипения. Выключить и дать остыть. На 1,5 стакана воды 3,5 стакана сахара.

Залить ягоду сиропом, дать немного настояться и поставить на медленный огонь, пока ягода не уварится. Некоторые для запаха добавляют цедру 1 лимона или немного гвоздики.

Когда сварится варенье дать ему НЕМНОГО остыть и разлить по пастеризованным банкам, закатать и накрыть теплым одеялом.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Голубика — 1 килограмм;
  • Сахар — 4-5 стаканов.

Количество порций: 3

Варенье из голубики

Голубика полезные свойства уникальной ягоды

Смотрите также

Варенье из крыжовника с апельсином

Если любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином. Варенье получается сладким …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *