Варенье из крыжовника с медом

Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно!

Описание приготовления:

В данном случае заготовка хранится в холодильнике, так что мед и соль можно добавить в конце, в чуть остывшее варенье. Если вы будете закатывать его на зиму, то обязательно нужно проварить вместе перед тем, как отправлять по баночкам. Ароматные специи придают варенью необыкновенную пикантность.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Мёд
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 грамм;
  • Коричневый сахар — 500 грамм;
  • Мед — 50 грамм;
  • Палочка корицы — 1-2 штук;
  • Гвоздика — 7 штук;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из крыжовника с медом»

1. Крыжовник вымойте, выложите в небольшую кастрюльку или сотейник. Влейте немного воды и поставьте на огонь.

2. После закипания проварите ягоды немного до мягкости.

3. Воду слейте, а крыжовник немного помните толкушкой для картофеля, например.

4. Всыпьте сахар, добавьте специи. Поставьте на огонь.

5. После закипания аккуратно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.

6. Готовое варенье снимите с огня, немного остудите, добавьте соль и мед. Перемешайте, разложите по баночкам и после полного остывания уберите в холодильник.

вкуснейший джем из крыжовника. заготовка на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»