Варенье из крыжовника с медом
Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно!
Описание приготовления:
В данном случае заготовка хранится в холодильнике, так что мед и соль можно добавить в конце, в чуть остывшее варенье. Если вы будете закатывать его на зиму, то обязательно нужно проварить вместе перед тем, как отправлять по баночкам. Ароматные специи придают варенью необыкновенную пикантность.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Мёд
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Крыжовник — 500 грамм;
- Коричневый сахар — 500 грамм;
- Мед — 50 грамм;
- Палочка корицы — 1-2 штук;
- Гвоздика — 7 штук;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из крыжовника с медом»
1. Крыжовник вымойте, выложите в небольшую кастрюльку или сотейник. Влейте немного воды и поставьте на огонь.
2. После закипания проварите ягоды немного до мягкости.
3. Воду слейте, а крыжовник немного помните толкушкой для картофеля, например.
4. Всыпьте сахар, добавьте специи. Поставьте на огонь.
5. После закипания аккуратно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.
6. Готовое варенье снимите с огня, немного остудите, добавьте соль и мед. Перемешайте, разложите по баночкам и после полного остывания уберите в холодильник.