Варенье из ранеток на зиму
Варенье можно сделать практически из любых фруктов, ягод, цветков и даже некоторых овощей. В общем — на любой вкус и цвет. Каждый найдёт себе своё любимое и неповторимое лакомство.
Описание приготовления:
В своём рецепте я описала, как приготовить варенье из ранеток на зиму. Многие недооценивают эти мелкие яблочки. А ведь из них получаются отличные заготовки на зиму. В сыром виде они не очень сладкие, но всё исправляет варка с сахаром. Обязательно попробуйте приготовить чудесный десерт, может, он придётся вам по душе.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ранетки — 1 килограмм;
- Сахар — 1,3 килограмма;
- Вода фильтрованная — 100 миллилитров.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Варенье из ранеток на зиму»
Ранетки промойте под проточной водой. Потом дайте стечь всей жидкости. Отрежьте веточки, (оставьте примерно 1см.) и удалите цветоложе.
Яблоки засыпьте в казан вместе с сахаром и водой. Всё перемешайте и доведите до кипения на тихом огне. Потом проварите ещё 10 минут, дайте смеси остыть. Далее прокипятите (15 минут) и опять остудите. И в третий раз прокипятите.
Простерилизуйте банки и крышки. Влейте в ёмкость горячее варенье, закупорьте крышкой. Как заготовка остынет, можете приступать к дегустации.