Варенье из малины без варки

 

Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это лакомство очень просто и легко, но вот хранить его нужно только в холодильнике или погребе.

Описание приготовления:

Да, я понимаю, что название рецепта звучит довольно странно, ведь в самом слове «варенье» уже предусматривается варка, но, тем не менее, приготовить любое лакомство без какой-либо термической обработки действительно можно. Сделать варенье из малины без варки в домашних условиях не составит для вас никакого труда, а взамен вы получите не только вкусное угощение, но и неиссякаемый источник витаминов, который, несомненно, пригодится вам в холодное зимнее время. Есть в этом простом рецепте варенья из малины без варки только один минут: хранить эту вкуснотищу вам придется в холодном месте, так как при комнатной температуре варенье просто-напросто испортится. Так что найдите место для пару баночек этого лакомства в своем холодильнике, и приступим к делу.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Малина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из малины без варки»

Варенье из малины без варки - фото шаг 1

Итак, перебираем малину и промываем ее под холодной водой.

Варенье из малины без варки - фото шаг 2

Затем выкладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем их до состоянию пюре.

Варенье из малины без варки - фото шаг 3

Полученную массу перекладываем в глубокую емкость.

Варенье из малины без варки - фото шаг 4

И засыпаем сахаром.

Варенье из малины без варки - фото шаг 5

Тщательно все перемешиваем и оставляем примерно на часик.

Варенье из малины без варки - фото шаг 6

По истечении времени варенье необходимо опять перемешать, пока не растворятся все гранулы сахара.

Варенье из малины без варки - фото шаг 7

Теперь варенье готово, нам остается только разложит его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Из такого количества ингредиентов у меня получилось около 2 литров готового варенья.

Заготавливаем МАЛИНУ на зиму БЕЗ ВАРКИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»