Пятница , 26 апреля 2024


Куриные котлеты по-киевски

Куриные котлеты по-киевски

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус.

Описание приготовления:

Итак, рецепт куриной котлеты, конечно же, не обойдется без самой курицы. Можно купить готовое филе и тем самым упростить себе задачу. Можно куриное филе добыть самим, правильно срезав его с тушки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Батон белого хлеба — 1 штука;
  • Сливочное масло — 150-200 грамм;
  • Укроп, петрушка — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1-2 чайных ложек;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные котлеты по-киевски»

Куриные котлеты по-киевски

Для приготовления куриных котлет по-киевски нам необходимо куриное филе. В классическом варианте куриное филе нужно извлечь из тушки курицы. Котлеты по-киевски обычно делают с косточкой, коей является правильно отсеченная часть куриного филе с косточкой крылышка. Я покажу более простой способ. Берем куриное филе. Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.

Куриные котлеты по-киевски

Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.

Куриные котлеты по-киевски

Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.

Куриные котлеты по-киевски

У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.

Куриные котлеты по-киевски

Взбейте яйца с добавлением молока. Слегка посолите.

Куриные котлеты по-киевски

На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).

Куриные котлеты по-киевски

Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.

Куриные котлеты по-киевски

В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.

Куриные котлеты по-киевски

Подавайте котлеты по-киевски к столу, прибавив овощей и зелени.

Котлеты по-киевски из фарша

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *