Кабачковая икра с морковкой

 

Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой.

Описание приготовления:

Ароматная и аппетитная кабачковая икра с морковкой в домашних условиях готовится довольно просто, а вкус настолько волшебный, что невозможно оторваться. Главный плюс этого рецепта в том, что вы можете варьировать вкус, сделав икру солоноватой, остренькой или более пряной, например.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Морковь — 2 штуки (крупные);
  • Луковица — 2 штуки;
  • Томатная паста — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 0.5 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кабачковая икра с морковкой»

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 1

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт кабачковой икры с морковкой на своей кухне.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 2

2. Для начала вымойте, обсушите кабачки, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте средними кусочками.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 3

3. Налейте немного масла на сковороду, и обжарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне. Также при желании вы можете нарезать их кубиками, например.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 4

4. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите овощи по желанию.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 5

5. Выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте немного чеснока по вкусу.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 6

6. Обжаренные кабачки переложите в сотейник.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 7

7. К моркови с луком добавьте немного томатной пасты и чуточку воды. Тушите еще пару минут, а затем переложите к кабачкам и на среднем огне протушите все вместе еще минут 10.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 8

8. Кабачковая икра с морковкой в домашних условиях может быть приготовлена как в чаше блендера, тогда она будет однородной, или пропущена через мясорубку. Отправьте измельченную икру на огонь и проварите еще минут 20. Добавьте соль, перец, сахар и измельченную зелень.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 9

9. Чтобы закатать на зиму икру, разложите ее по чистым баночкам и простерилизуйте около 15-20 минут. Затем закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.

Кабачковая икра с морковью — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»