Пятница , 30 июля 2021


Молочно-сырный соус

Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам.

Описание приготовления:

Молочно-сырный соус готовится на основе молока, масла, муки и сыра. При этом, сыра можно добавить сколько душе угодно. Главное — не переборщить. Перец в соус добавляйте на свое усмотрение.

Назначение: На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сыр тертый — 5-6 ст. ложек;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Кайенский перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Молочно-сырный соус»

Молочно-сырный соус - фото шаг 1

1. В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

Молочно-сырный соус - фото шаг 2

2. Когда масло разойдется, добавьте муку. Мешайте до однородной массы.

Молочно-сырный соус - фото шаг 3

3. Помешивая, введите в сотейник молоко. Смесь должна загустеть.

Молочно-сырный соус - фото шаг 4

4. В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте.

Молочно-сырный соус - фото шаг 5

5. Добавьте тертый сыр по своему вкусу — можете больше, чем указано в ингредиентах. Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом. Затем снимите с огня.

Молочно-сырный соус - фото шаг 6

6. Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Смотрите также

Паста с креветками под соусом

  Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *