Тефтели в мультиварке
Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением.
А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.
Описание приготовления:
Тефтели пришли к нам из кухни тюркских народов. Там, где они были изобретены, их варили в общей гуще котла и подавали на блюде вместе с густой подливой, близкой по консистенции к соусу. Эта традиция сохраняется и в современных европейских кухнях. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком фруктов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Рис — 0,5 стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.);
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Тефтели в мультиварке»
Лук мелко нарезать.
Фарш смешать с рисом, яйцом, порезанным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать.
Сформировать тефтели.
Готовим соус: необходимо смешать воду с мукой, сметаной и томатной пастой.
Тефтели сложить в мультиварку, залить полученным соусом так, чтобы он покрывал их полностью. Выбрать режим «Тушение». Время готовки — 1 час.