Варенье из малины без варки
Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это лакомство очень просто и легко, но вот хранить его нужно только в холодильнике или погребе.
Описание приготовления:
Да, я понимаю, что название рецепта звучит довольно странно, ведь в самом слове «варенье» уже предусматривается варка, но, тем не менее, приготовить любое лакомство без какой-либо термической обработки действительно можно. Сделать варенье из малины без варки в домашних условиях не составит для вас никакого труда, а взамен вы получите не только вкусное угощение, но и неиссякаемый источник витаминов, который, несомненно, пригодится вам в холодное зимнее время. Есть в этом простом рецепте варенья из малины без варки только один минут: хранить эту вкуснотищу вам придется в холодном месте, так как при комнатной температуре варенье просто-напросто испортится. Так что найдите место для пару баночек этого лакомства в своем холодильнике, и приступим к делу.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Малина — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из малины без варки»
Итак, перебираем малину и промываем ее под холодной водой.
Затем выкладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем их до состоянию пюре.
Полученную массу перекладываем в глубокую емкость.
И засыпаем сахаром.
Тщательно все перемешиваем и оставляем примерно на часик.
По истечении времени варенье необходимо опять перемешать, пока не растворятся все гранулы сахара.
Теперь варенье готово, нам остается только разложит его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Из такого количества ингредиентов у меня получилось около 2 литров готового варенья.