Пятница , 26 апреля 2024


Классический рецепт птичьего молока

Классический рецепт птичьего молока

Классический рецепт птичьего молока достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Этот торт пользуется успехом, как у маленьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого.

Описание приготовления:

Классический рецепт птичьего молока — это бисквитная основа с белковым муссом, залитая шоколадной глазурью. Я люблю этот торт, он очень легкий, воздушный и безумно вкусный. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот восхитительный десерт. В классический рецепт я добавляю свою изюминку, пропитку бисквитного коржа я делаю лимонным джемом и добавляю масляный крем. Вы можете это не добавлять, а просто пропитать бисквит сахарным сиропом. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук (3 шт. для основы + 3 желтка для масляного крема и 3 белка для мусса);
  • Сахар — 1 стакан (1/2 стакана для основы + 1/2 стакана для крема);
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Желатин — 2 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 4 стакана;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонный джем — 50 грамм (по желанию);
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Сливки — 1/2 стакана (жирностью 30%);
  • Молоко — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Классический рецепт птичьего молока»

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 1

Подготовим тесто для основы: 3 яйца взбейте с 1/2 ст. сахара до белой пышной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 2

Влейте тесто в форму и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 3

Когда корж испечется, достаньте его из духовки и отставьте для остывания.

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 4

Смешайте лимонный джем с 2-мя столовыми ложками воды и разогрейте в микроволновке (30 секунд).

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 5

Далее нам нужно приготовить мусс: яичные белки (3 шт.) влейте в чашу блендера, добавьте ванильный сахар.

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 6

Половину стакана воды влейте в кастрюлю, добавьте желатин и варите до полного растворения.

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 7

Когда желатин растворится, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Прокипятите смесь ровно 6 минут.

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 8

Влейте желатиновую смесь в белки, взбивайте все вместе до устойчивых пиков.

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 9

Чтобы приготовить масляный крем, доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка.

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 10

Сливочное масло комнатной температуры порежьте на небольшие кусочки и добавьте в крем. Хорошо все взбейте до однородности. Крем готов!

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 11

Остывший корж пропитайте лимонным джемом, сверху выложите масляный крем и распределите его по всей поверхности. Поставьте форму, залейте муссом.

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 12

Отправьте торт в холодильник, а лучше — в морозилку на несколько часов. Перед покрытием шоколадным ганашем он должен быть очень холодным и застывшим.

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 13

Для шоколадного ганаша: сливки влейте в посуду и поставьте на водяную баню. Добавьте шоколад и варите, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Достаньте торт из холодильника, покройте его глазурью. Отправьте в холодильник до полного застывания.

ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ ✧ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО не классический рецепт (не по ГОСТу). Десерт Птичье Молоко

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *