Вторник , 23 апреля 2024


Домашнее мороженое «Черничный чизкейк»

 

Из всего разнообразия мороженого этот вид — мой самый любимый! Поэтому расскажу, как приготовить домашнее мороженое «Черничный чизкейк», вкусное, нежное и воздушное домашнее мороженое с ягодами.

Описание приготовления:

Для приготовления такого мороженого вам не обязательно брать именно чернику. Вы можете добавить вишню или смородину, а вместо картофельного крахмала взять кукурузный. Обязательно чередуйте слои мороженого и сиропа, так готовое блюдо получится намного красивей и оригинальней. Подавать такой десерт рекомендую с помощью специальной ложки для формирования шариков из мороженого, предварительно окунув ее в горячую воду. По желанию можете добавить немного крекера, чтобы придать мороженому изюминку.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Йогурт / Сливочный сыр
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 110 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (80 г — в мороженое, 20 г — в черничный соус);
  • Йогурт — 1/2 стакана;
  • Черника — 1 стакан;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1/2 штуки;
  • Сливки — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашнее мороженое «Черничный чизкейк»»

Домашнее мороженое

1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.

Домашнее мороженое

2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.

Домашнее мороженое

3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, сахаром, цедрой лимона (примерно щепотка), сливками и солью. С помощью венчика или миксера смешайте все до однородного состояния. По желанию добавьте сок лимона.

Домашнее мороженое

4. Накройте мороженое пленкой или крышкой и слегка охладите его в морозилке в течение 20 минут или холодильнике в течение 3 часов. Выложите половину мороженого в контейнер, затем добавьте сироп и выложите остатки мороженого.

Домашнее мороженое

5. Охладите мороженое в холодильнике еще 1-2 часа, после чего выньте контейнер и с помощью ножа нарисуйте разводы. Отправьте мороженое в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ «ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК»

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *