Легкий рецепт пончиков
Яркие и вкусные пончики всегда поднимут настроение ребятне. Рекомендую прочитать и узнать, как приготовить легкий рецепт пончиков для вас и вашей семьи.
С детьми готовить пончики еще веселей.
Описание приготовления:
Когда моим детям нечем заняться, они всегда проявляют желание приготовить что-то вкусное. Пончики — это идеальный вариант для готовки с детьми. Там можно проявить фантазию в украшении пончиков, также процесс пойдет значительно быстрее и веселее. Пончики по моему рецепту получаются воздушными, легкими и очень вкусными.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Молоко — 1-2 стаканов (молоко теплое);
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Масло растительное — часть (масло для жарки);
- Ванилин — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Легкий рецепт пончиков»
В чаше блендера смешайте муку и дрожжи. Влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, яйца и ванилин. Все перемешайте на низкой скорости.
Накройте тесто пленкой, оставьте его подходить на 1 час.
Когда тесто подойдет, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто тонким пластом.
Вырежьте кружочки и дайте им еще подойти 15 минут.
Пока пончики подходят, разогрейте масло на низкой температуре в глубокой посудине до 180 градусов.
Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывайте прожаренные пончики на бумажные салфетки.