Царские ватрушки с творогом
Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный.
Приступаем!
Описание приготовления:
Такое блюдо сможет порадовать вас с утра, зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. Отлично подходит к чаю и кофе. В качестве ароматизаторов можно использовать корицу, ваниль. Экспериментируйте и все получится!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана (Для теста );
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль, сода — по 0,5 чайных ложки;
- Творог — 0,5 килограмма (Начинка);
- Яйца — 5 штук;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Царские ватрушки с творогом»
1.Начнем с подготовки всех ингредиентов.
2. Смешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сахаром, хорошенько перетираем все руками. Консистенция должна напоминать крошку.
3. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания и равномерно распределяем его по всей поверхности.
4. Готовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и соду.
5. На первый слой крошки выкладываем творожную смесь, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Творожная ватрушка готова, приятного аппетита!