Тефтели в томатном соусе со сметаной
Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной.
Смотрите рецепт и повторяйте.
Описание приготовления:
Нежные тефтели готовим из куриного фарша и картофеля. Сначала тефтели обжариваем до золотистого цвета, затем выкладываем в глубокую жаропрочную посуду, заливаем соусом из томатного сока, муки, сметаны и специй. Накрываем посуду крышкой или обматываем фольгой и запекаем полчаса в духовке. На гарнир подойдут каши, картофельное пюре. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 грамм;
- Картофель — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль и специи, сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — по вкусу;
- Томатный сок — 500 миллилитров;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Сметана — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Тефтели в томатном соусе со сметаной»
К куриному фаршу добавьте измельченный лук.
Натрите на крупной терке картофель. Соедините его с фаршем и луком.
Фарш посолите, поперчите по вкусу. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте тефтели. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Уложите тефтели в форму для запекания.
Залейте тефтели соусом. Для приготовления соуса вам необходимо смешать томатный сок, муку, сметану, соль, перец, сахар, другие виды специй. Можно выдавить чеснок. Полученным соусом залейте тефтели. Поставьте в разогретую духовку форму с тефтелями. Форму с тефтелями лучше накрыть крышкой, чтоб не заляпать духовку. Вместо крышки можно использовать фольгу. Запекайте тефтели 30 минут в духовке при 200 градусов.