Салат «Полевой»
Рецепт приготовления вкусного салатика «Полевой» из овощей и жареного бекона.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата все продукты хорошо моем, обсушиваем, чистим и нарезаем следующим образом: помидоры – крупными дольками; лук – тонкими полукольцами; свеклу – крупными кубиками. Бекон нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем на сковородке без добавления масла.
Для соуса: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и специи. Все продукты выкладываем на порционные тарелки и поливаем соусом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свекла — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Помидор — 2-3 штук;
- Бекон или грудинка — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Количество порций: 3