Пицца Маринара

Здесь я покажу вам, как приготовить пиццу Маринада дома, что не потребует много времени и усилий. Зато сытно и аппетитно — рекомендую всем на заметку это простое блюдо, которое порадует всю семью.

Описание приготовления:

Для приготовления любой пиццы надо иметь под рукой готовое дрожжевое тесто. Или можете его сами приготовить, ведь готовится оно, кстати, просто. В качестве начинки вы можете добавить маслины, оливки, грибы или ветчину. Я показала классический рецепт Маринары, но ваша фантазия ничем не ограничена — экспериментируйте на здоровье.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 500 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Базилик — 6-8 штук;
  • Томатный соус — 3-4 ст. ложек;
  • Помидор — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пицца Маринара»

Пицца Маринара - фото шаг 1

Тесто можете купить готовое или приготовить самое простое дрожжевое тесто для пиццы. Аналогично — с томатным соусом, приготовьте домашний или купите. Особенно хорош для пиццы томатный соус с травами, базиликом, чесноком и специями.

Пицца Маринара - фото шаг 2

Тесто подержите при комнатной температуре минимум полчаса. Затем раскатайте его и вырежьте круг (под форму, если вы выпекать будете в форме).

Пицца Маринара - фото шаг 3

Томатный соус распределите по заготовке при помощи столовой ложки, но не до краев. По желанию, можете сделать бортики, я вот их не делаю. Хватит отступов и так.

Пицца Маринара - фото шаг 4

Сыр моцарелла избавьте от жидкости и нарежьте довольно крупными кусочками. Затем равномерно распределите сыр по площади пиццы. Края оставьте свободными.

Пицца Маринара - фото шаг 5

Помидоры промойте и хорошо высушите. Затем нарежьте их тонкими кольцами. Выложите на пиццу помидоры, а также вымытые и просушенные листья базилика. Сверху немного посыпьте травами. Идеально использовать специальную приправу для пиццы.

Пицца Маринара - фото шаг 6

Отправьте пиццу в разогретую до 220-250 С духовку на минут 5, максимум — 8. Все ингредиенты за это время должны приготовиться. Главное, чтобы тесто схватилось корочкой и сыр расплавился.

Пицца Маринара - фото шаг 7

Вот такая аппетитная пицца Маринара получилась. Слегка присыпьте ее пармезаном, нарежьте и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Пицца маринара (Pizza Marinara)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»