Четверг , 18 апреля 2024


Жульен из свинины с грибами

Жульен из свинины с грибами

Хочу вам рассказать, как приготовить жульен из свинины с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит собою как праздничный стол, так и просто семейный обед или ужин. Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления жульена из свинины с грибами. Вкусное, сытное, а уж какое ароматное блюдо — словами не передать, надо пробовать! Рекомендую всем попробовать. Можно его подать на праздник в качестве основного блюда, а можно подать в качестве дополнения к гарниру домочадцам!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Бульон — 200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Жульен из свинины с грибами»

Жульен из свинины с грибами

1. Грибы моем, чистим, режем мелко и обжариваем на растительном масле. Когда жидкость выделится и испарится, добавим туда же лук и обжарим все вместе до золотистого цвета.

Жульен из свинины с грибами

2. Свинину режем кусочками, обжариваем ее со специями и мукой до готовности.

Жульен из свинины с грибами

3. После муки добавим сметану и бульон, перемешаем, на маленьком огне тушим до загустения. Затем добавим наши грибы, лавровый лист и специи по желанию, перемешаем, тушим еще пару минут.

Жульен из свинины с грибами

4. Затем перекладываем в горшочки, посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусах еще примерно 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Готово!

Жульен из свинины с грибами — рецепт с фото

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *