Вторник , 28 июня 2022


Маринад для шашлыка с вином

Маринад для шашлыка с вином больше всего подходит к «серьезному» мясу — свинине или говядине. Для такого маринада нам понадобится белое сухое вино и белый винный уксус. Мариноваться мясо будет 12 час.

Описание приготовления:

Сумак можно заменить лимонным соком или уксусом. В этот маринад для шашлыка с вином сумак можно и не добавлять, если достать его сложно. Но если у вас есть эта приправа, то обязательно воспользуйтесь ей.

В маринаде для шашлыка с вином мясо рекомендуется мариновать в течение 12 часов. Обычно в таком маринаде я мариную свинину.

Итак, как приготовить маринад для шашлыка с вином?

1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите в закрывающуюся миску или пакет.

2. Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами.

3. Добавьте лук к мясу. Всыпьте в миску также сумак, соль, перец черный свежемолотый, добавьте лавровый лист, влейте белое вино, белый винный уксус. Все хорошенько перемешайте руками.

4. Поставьте мясо в маринаде на нижнюю полку холодильника. Оставьте на 12 часов как минимум.

5. После маринования, жарьте мясо как обычно.

Приятного аппетита!

Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Белое вино — 100 миллилитров;
  • Винный уксус — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу (свежемолотый);
  • Сумак — 1/2 чайных ложки (приправа из сушеных ягод барбариса).

Количество порций: 6-7

Сочный шашлык в вине! Армянский рецепт. ENG SUB

Смотрите также

Маринованные опята без стерилизации

  В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.