Пирожки «Ежики»
Невероятно красивые пирожки «Ежики» понравятся не только детям, но и взрослым! Их очень легко приготовить, вы можете использовать свою фантазию и еще больше украсить ежиков, например, маком.
Описание приготовления:
Пирожки «Ежики» — прекрасное доказательство того, что даже во время приготовления пищи вы можете использовать свой творческий потенциал! Пирожки получаются очень красивыми из-за надрезов, которые необходимо сделать перед выпечкой. Этот рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать не только фарш, но и что-то сладкое (например, творог или творожную массу). Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новые рецепты!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 550-600 грамм;
- Сухие дрожжи — 11 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мясной фарш — 500 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирожки «Ежики»»
1. Растопите сливочное масло в молоке. К просеяной муке добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте слегка остывшую молочно-масляную смесь и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.
2. Приготовьте начинку. Для этого возьмите фарш и добавьте к нему яйцо, чтобы начинка не разваливалась. Хорошо перемешайте.
3. Когда тесто слегка приподнимется, разделите его на маленькие кружочки. Сделайте руками блинчик, положите на него начинку, аккуратно заверните.
4. Придайте пирожку форму капли. Далее сделайте аккуратные надрезы ножницами по всей спинке ежиков. Для глаз и носика возьмите черный перец горошком. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!