Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирожки «Ежики»

Невероятно красивые пирожки «Ежики» понравятся не только детям, но и взрослым! Их очень легко приготовить, вы можете использовать свою фантазию и еще больше украсить ежиков, например, маком.

Описание приготовления:

Пирожки «Ежики» — прекрасное доказательство того, что даже во время приготовления пищи вы можете использовать свой творческий потенциал! Пирожки получаются очень красивыми из-за надрезов, которые необходимо сделать перед выпечкой. Этот рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать не только фарш, но и что-то сладкое (например, творог или творожную массу). Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новые рецепты!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 550-600 грамм;
  • Сухие дрожжи — 11 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожки «Ежики»»

Пирожки

1. Растопите сливочное масло в молоке. К просеяной муке добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте слегка остывшую молочно-масляную смесь и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.

Пирожки

2. Приготовьте начинку. Для этого возьмите фарш и добавьте к нему яйцо, чтобы начинка не разваливалась. Хорошо перемешайте.

Пирожки

3. Когда тесто слегка приподнимется, разделите его на маленькие кружочки. Сделайте руками блинчик, положите на него начинку, аккуратно заверните.

Пирожки

4. Придайте пирожку форму капли. Далее сделайте аккуратные надрезы ножницами по всей спинке ежиков. Для глаз и носика возьмите черный перец горошком. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом.

Пирожки

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!

Пирожки ЕЖИКИ.Пирожки рецепт. (Рецепты проще простого.)

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *