Вторник , 23 апреля 2024


Глазурь для кулича из сгущенки

Такой важный праздник, как Пасха, всегда влечет за собой кропотливое планирование праздничного стола. Здесь важно соблюсти все тонкости готовки блюд, а также найти новые, интересные решения.

Описание приготовления:

К примеру, для вашей обычной пасхальной выпечки можно сделать интересное дополнение. Ниже я расскажу, как приготовить глазурь для кулича из сгущенки. Она получится плотной и хорошо застынет. Вкус потрясающий! Нужно ещё удержаться, чтобы не съесть её просто так — ложкой.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Глюкоза — 150 грамм;
  • Сгущённое молоко — 100 грамм;
  • Белый шоколад — 150 грамм;
  • Желатин — 12 грамм;
  • Вода — 135 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Глазурь для кулича из сгущенки»

Глазурь для кулича из сгущенки - фото шаг 1

Заранее замочите желатин в 60 мл холодной кипячёной воды. И выдержите его в течение 40-60 минут. В оставшийся воде разведите сахар с глюкозой, доведите до кипения.

Глазурь для кулича из сгущенки - фото шаг 2

Шоколад растопите и хорошо смешайте со сгущёнкой.

Глазурь для кулича из сгущенки - фото шаг 3

В горячий сироп введите сгущённую массу, перемешайте.

Глазурь для кулича из сгущенки - фото шаг 4

Далее добавьте разбухший желатин.

Глазурь для кулича из сгущенки - фото шаг 5

Взбейте до однородной консистенции блендером и процедите через сито.

Глазурь для кулича из сгущенки - фото шаг 6

Лучше всего оставить глазурь на сутки при комнатной температуре. Закройте ёмкость пищевой плёнкой.

ПАСХАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ на Сгущенке за 1 минуту. Не крошится, самая вкусная, высыхает моментально.

Смотрите также

Глазурь на торт

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить глазурь на торт. Он очень прост. Необходимо всего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *