Четверг , 6 мая 2021


Праздничный пирог с фруктовой начинкой

Фруктовые пироги лучше готовить летом, когда фрукты в изобилии. А если делаете такой зимой, можно использовать замороженные фрукты.

Расскажу, как приготовить праздничный пирог с фруктовой начинкой.

Описание приготовления:

Пирог делается очень просто и выглядит очень аппетитно. Можно использовать любое ассорти из фруктов, какие у вас есть или больше любите. Пирог стоит подавать остывшим, иначе начинка вывалится при разрезании. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию или для встречи с друзьями.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слива — 3 штуки;
  • Вишня — 250 грамм;
  • Черника — 170 грамм;
  • Физалис — 110 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Крахмал — 40 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Желток — 1 штука;
  • Сливки — 1 ст. ложка;
  • Тесто — 400 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Праздничный пирог с фруктовой начинкой»

Праздничный пирог с фруктовой начинкой - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для начинки: вымойте ягоды, вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточку, затем нарежьте их небольшими дольками.

Праздничный пирог с фруктовой начинкой - фото шаг 2

2. Соедините все фрукты и ягоды, добавьте к ним сахар, соль, крахмал, перемешайте. Тесто разделите на 2 части, раскатайте из одной круг чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. Выложите тесто в форму, затем уложите начинку.

Праздничный пирог с фруктовой начинкой - фото шаг 3

3. Второй кусочек теста раскатайте тонко и нарежьте полосками около 0,5 см в ширину. Выложите полоски узором поверх начинки, чтобы она оказалась внутри.

Праздничный пирог с фруктовой начинкой - фото шаг 4

4. Аккуратно заверните все края пирога, прижмите верхний корж к нижнему.

Праздничный пирог с фруктовой начинкой - фото шаг 5

5. Смешайте яйцо, желток, сливки. Смажьте верхушку приготовленной смесью для получения красивой корочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, выпекайте около 1 часа при 200 градусах.

Праздничный пирог с фруктовой начинкой - фото шаг 6

6. Готовый пирог удалите из духовки и оставьте на несколько часов для остывания, затем нарежьте его кусочками и подавайте.

Праздничный пирог с фруктовой начинкой

Смотрите также

Перевернутый ананасовый пирог

Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *