Праздничный пирог с фруктовой начинкой
Фруктовые пироги лучше готовить летом, когда фрукты в изобилии. А если делаете такой зимой, можно использовать замороженные фрукты.
Расскажу, как приготовить праздничный пирог с фруктовой начинкой.
Описание приготовления:
Пирог делается очень просто и выглядит очень аппетитно. Можно использовать любое ассорти из фруктов, какие у вас есть или больше любите. Пирог стоит подавать остывшим, иначе начинка вывалится при разрезании. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию или для встречи с друзьями.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Слива — 3 штуки;
- Вишня — 250 грамм;
- Черника — 170 грамм;
- Физалис — 110 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Крахмал — 40 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Желток — 1 штука;
- Сливки — 1 ст. ложка;
- Тесто — 400 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Праздничный пирог с фруктовой начинкой»
1. Подготовьте все ингредиенты для начинки: вымойте ягоды, вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточку, затем нарежьте их небольшими дольками.
2. Соедините все фрукты и ягоды, добавьте к ним сахар, соль, крахмал, перемешайте. Тесто разделите на 2 части, раскатайте из одной круг чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. Выложите тесто в форму, затем уложите начинку.
3. Второй кусочек теста раскатайте тонко и нарежьте полосками около 0,5 см в ширину. Выложите полоски узором поверх начинки, чтобы она оказалась внутри.
4. Аккуратно заверните все края пирога, прижмите верхний корж к нижнему.
5. Смешайте яйцо, желток, сливки. Смажьте верхушку приготовленной смесью для получения красивой корочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, выпекайте около 1 часа при 200 градусах.
6. Готовый пирог удалите из духовки и оставьте на несколько часов для остывания, затем нарежьте его кусочками и подавайте.