Морковное суфле

Яркая и сладкая морковь часто становится основой для десертов. Такие варианты сразу привлекают внимание, хотя их вкус непривычный для многих.

Но попробовав раз, вы захотите ещё. Изучите этот рецепт!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить морковное суфле с рикоттой. Интересное и очень простое блюдо не содержит сахара, в нём только сладость главного ингредиента. Его точно можно считать низкокалорийным, а также десерт подойдёт для детского питания. Если захотите получить более яркий вкус, то подавайте суфле с сиропом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морковь — 5 штук;
  • Рикотта — 2 ст. ложки (или сметана);
  • Изюм — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Морковное суфле»

Морковное суфле - фото шаг 1

Морковь тщательно промойте. Залейте её водой в кастрюле и отварите до готовности.

Морковное суфле - фото шаг 2

В это время промойте изюм и оставьте его в воде на 15-20 минут.

Морковное суфле - фото шаг 3

Готовую морковь очистите и нарежьте. Затем измельчите её в блендере вместе с рикоттой.

Морковное суфле - фото шаг 4

Получившуюся массу выложите в форму для запекания.

Морковное суфле - фото шаг 5

Добавьте изюм, отжав его от воды. Массу перемешайте.

Морковное суфле - фото шаг 6

Запекайте суфле в течение 20 минут при 150 градусах в духовом шкафу. Приятной дегустации!

Морковное суфле. Carrot soufflé

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»