Кефирный пирог
Если вы решили приготовить выпечку на кефире, но еще не определились с рецептом, тогда я расскажу вам, как приготовить кефирный пирог вкусно и просто.
Тем более, что сейчас разгар яблочного сезона.
Описание приготовления:
Такой пирог обязательно получится даже у начинающей хозяйки. По вкусу пирог напоминает шарлотку. Он обязательно понравится всем без исключения. Подавайте пирог с шариком мороженого, сметаной с сахаром или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Яблоки крупные — 4 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Кефирный пирог»
1. Духовку разогрейте до 190 градусов, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями.
2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, посыпьте корицей и 1 ст.л. муки, все перемешайте.
3. В миске взбейте яйца, сахар и соль, затем добавьте кефир и ваниль, продолжайте взбивать.
4. Затем всыпьте муку и соду, все перемешайте.
5. Соедините яблоки с тестом и выложите в форму. Запекайте 35-40 минут.