Тефтели в томате
В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате.
Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату.
Описание приготовления:
Перед вами несложный вариант тефтелек на каждый день. Тушение в соусе имеет свои преимущества, ведь они получаются более сочными и вкусными. Кроме томата или пасты вы можете добавить в соус любые овощи и специи, которые вам по душе. В данном случае готовятся тефтели в духовки, но при желании вы можете тушить их и на плите.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рис — 0.5 стакана;
- Яйцо — 1-2 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Мука — 1 чайная ложка;
- Томатная паста — 2 чайных ложки;
- Фарш — 400 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тефтели в томате»
1. Рис необходимо заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Выложите его в глубокую мисочку, вбейте яйца.
2. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте к рису фарш (в данном случае это микс говядины и свинины), перец и соль по вкусу.
4. Все как следует перемешайте до однородности. В фарш также можно добавить любимые специи или сушеные травы.
5. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом. Влажными руками сформируйте тефтели, выложите их в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
6. А тем временем можно заняться соусом. На сковороду отправьте немного масла, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду и обжарьте пару минут.
7. После добавьте муку и томат (или томатную пасту).
8. Посолите и поперчите по вкусу, влейте воду и аккуратно перемешайте еще раз.
9. Достаньте форму с тефтелями из духовки.
10. Аккуратно вылейте соус сверху.
11. Отправьте обратно в духовку и запекайте до готовности еще минут 15-20.
Приятного аппетита!