Тефтели в томате

Тефтели в томате

В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате.

Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату.

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант тефтелек на каждый день. Тушение в соусе имеет свои преимущества, ведь они получаются более сочными и вкусными. Кроме томата или пасты вы можете добавить в соус любые овощи и специи, которые вам по душе. В данном случае готовятся тефтели в духовки, но при желании вы можете тушить их и на плите.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 0.5 стакана;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Томатная паста — 2 чайных ложки;
  • Фарш — 400 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тефтели в томате»

Тефтели в томате

1. Рис необходимо заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Выложите его в глубокую мисочку, вбейте яйца.

Тефтели в томате

2. Тщательно перемешайте.

Тефтели в томате

3. Добавьте к рису фарш (в данном случае это микс говядины и свинины), перец и соль по вкусу.

Тефтели в томате

4. Все как следует перемешайте до однородности. В фарш также можно добавить любимые специи или сушеные травы.

Тефтели в томате

5. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом. Влажными руками сформируйте тефтели, выложите их в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Тефтели в томате

6. А тем временем можно заняться соусом. На сковороду отправьте немного масла, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду и обжарьте пару минут.

Тефтели в томате

7. После добавьте муку и томат (или томатную пасту).

Тефтели в томате

8. Посолите и поперчите по вкусу, влейте воду и аккуратно перемешайте еще раз.

Тефтели в томате

9. Достаньте форму с тефтелями из духовки.

Тефтели в томате

10. Аккуратно вылейте соус сверху.

Тефтели в томате

11. Отправьте обратно в духовку и запекайте до готовности еще минут 15-20.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»