Кассероль из сладкого картофеля с зефиром
Рецепт приготовления кассероля из батата, молока и мускатного ореха.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- сладкого картофеля (около 8 шт.), очищенного и нарезанного — 1300 грамм;
- соль и молотый перец — 1 часть;
- сливочного масла — 4 ст. ложки;
- молотого мускатного ореха — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Выложить сладкий картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой, хорошо посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 15 до 20 минут. Слить воду. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, около 2 минут.
- Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, масло и мускатный орех. Взбивать до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Выложить массу в форму для выпекания. Сверху выложить зефир. Выпекать, пока зефир не станет слегка коричневого цвета, от 15 до 20 минут.