Кассероль из сладкого картофеля с зефиром

Рецепт приготовления кассероля из батата, молока и мускатного ореха.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сладкого картофеля (около 8 шт.), очищенного и нарезанного — 1300 грамм;
  • соль и молотый перец — 1 часть;
  • сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • молотого мускатного ореха — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Выложить сладкий картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой, хорошо посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 15 до 20 минут. Слить воду. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, около 2 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, масло и мускатный орех. Взбивать до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Выложить массу в форму для выпекания. Сверху выложить зефир. Выпекать, пока зефир не станет слегка коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

Для нас девочек! Сладкий картофель. Easy roasted sweet potatoes with caramelised edges!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»