Грушевые конвертики

Груши, завернутые в конвертики.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- груши — 4 штуки;
- лимон — 0,5 штуки;
- топленое (сливочное) масло — 30 грамм;
- ядра грецкого ореха — 100 грамм;
- сахарная пудра — 4 ст. ложки (2 ст.ложки для груш, 2 — для грецких орехов);
- листы filo pastrys — 6 штук;
- французский заварной крем —по вкусу;
- сливочное масло —по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Грушевые конвертики»

Очистить груши полностью, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона.

В сковороде растопить топленое масло, затем добавить груши. Жарить, пока они не станут коричневого цвета, затем добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Жарить еще несколько минут, помешивая время от времени, пока они не станут карамельными. Отложите в сторону.

Мелко нарезать грецкий орех.

В сковороду на сильном огне, положить орехи и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Мешать как только сахар начнет таять, продолжать пока орехи не станут карамельными. Отложить в сторону.

Возьмите половину листа filo pastrys и сложите пополам, чтобы сделать длинную полосу.

Выложите столовую ложку груши + грецкие орехи на одном конце полосы.

Свернуть тесто в треугольник.

Должен остаться кусочек теста на кончике

Этот кусочек смазать водой или яичным белком и заклеить конвертик. Сделать это со всеми 6-ю листьями теста. Должно получиться 12 конвертиков.

Непосредственно перед подачей обжарить конвертики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подавать на тарелке. 3 конвертика для каждого гостя, украсить оставшимися грушами и орехами, и окружить заварным кремом, например.






