Вторник , 30 апреля 2024


Грушевые конвертики

Груши, завернутые в конвертики.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • груши — 4 штуки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • топленое (сливочное) масло — 30 грамм;
  • ядра грецкого ореха — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки (2 ст.ложки для груш, 2 — для грецких орехов);
  • листы filo pastrys — 6 штук;
  • французский заварной крем —по вкусу;
  • сливочное масло —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Грушевые конвертики»

Грушевые конвертики - фото шаг 1

Очистить груши полностью, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона.

Грушевые конвертики - фото шаг 2

В сковороде растопить топленое масло, затем добавить груши. Жарить, пока они не станут коричневого цвета, затем добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Жарить еще несколько минут, помешивая время от времени, пока они не станут карамельными. Отложите в сторону.

Грушевые конвертики - фото шаг 3

Мелко нарезать грецкий орех.

Грушевые конвертики - фото шаг 4

В сковороду на сильном огне, положить орехи и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Грушевые конвертики - фото шаг 5

Мешать как только сахар начнет таять, продолжать пока орехи не станут карамельными. Отложить в сторону.

Грушевые конвертики - фото шаг 6

Возьмите половину листа filo pastrys и сложите пополам, чтобы сделать длинную полосу.

Грушевые конвертики - фото шаг 7

Выложите столовую ложку груши + грецкие орехи на одном конце полосы.

Грушевые конвертики - фото шаг 8

Свернуть тесто в треугольник.

Грушевые конвертики - фото шаг 9

Должен остаться кусочек теста на кончике

Грушевые конвертики - фото шаг 10

Этот кусочек смазать водой или яичным белком и заклеить конвертик. Сделать это со всеми 6-ю листьями теста. Должно получиться 12 конвертиков.

Грушевые конвертики - фото шаг 11

Непосредственно перед подачей обжарить конвертики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Грушевые конвертики - фото шаг 12

Подавать на тарелке. 3 конвертика для каждого гостя, украсить оставшимися грушами и орехами, и окружить заварным кремом, например.

Слойки с грушами — божественно вкусная, быстрая выпечка к чаю.

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *