Итальянская выпечка
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.
Описание приготовления:
Такой пирог получается очень вкусным, и теперь я могу предложить и вам рецепт, как приготовить итальянскую выпечку. Свежий вкус и восхитительный аромат понравятся каждому, кто попробует этот пирог. Он отлично подойдет в качестве закуски к основному блюду или послужит отличным вариантом для перекуса на работе в обеденный перерыв.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Цукини — 3 штуки;
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;
- Сыр «Пармезан» — 50 грамм;
- Сыр «Рикотта» — 500 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Петрушка — 50 грамм;
- Базилик — 50 грамм;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Молотый белый перец — по вкусу;
- Мускатный орех — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Итальянская выпечка»
1.2 цукини порежьте полукольцами и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости. Третью цукини тоже порежьте, но отложите для украшения.
2. Взбейте яйца. Добавьте рикотту, соль, перец, продолжая взбивание.
3. Смешайте с цукини.
4. Петрушку и базилик мелко измельчите, сыр натрите на терку и добавьте все в массу с цукини.
5. На смазанную форму выложите тонкой слой теста. На него распределите начинку. Верх украсьте порезанными цукини.
6. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
7. Приятного аппетита!